欢迎访问中国文明网联盟网站——宝丰文明网 设为首页   联系我们
公告通知您当前的位置:首页>公告通知

宝丰县人民政府房屋征收办公室关于宝丰县房屋征收补偿实施办法(试行)征求意见的公示

2018-01-19 宝丰文明网

  为维护被征收房屋所有权人(以下简称被征收人)合法权益,保障房屋征收与补偿(以下简称征收补偿)工作正常开展,确保城市建设项目顺利推进,根据国务院、省政府和市政府有关法律法规、规范性文件的有关规定,结合2017年新下发的《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市中心城区国有土地上房屋征收补偿实施细则(试行)的通知》(平政办〔2017〕77号)、《平顶山市人民政府办公室关于平顶山市中心城区集体土地上房屋征收补偿的指导意见(试行)》(平政办〔2017〕79号)、《平顶山市人民政府关于印发平顶山市征地青苗及地上附着物补偿标准的通知》(平政〔2017〕33号)精神,按照宝丰县人民政府有关要求,结合我县实际,特制定《宝丰县房屋征收补偿实施办法(试行)》,现向社会公布,征求意见和建议。

  如对《宝丰县房屋征收补偿实施办法(试行)》(征求意见稿)有意见或建议,请在12月25日前,通过以下途径向我单位提出:

  1.通过信函方式将意见寄至:宝丰县人民政府房屋征收办公室(宝丰县住建局院内)

  2.通过信函方式将意见发送至:bfxrmzffwzsbgs@163.com。

  附件:《宝丰县房屋征收补偿实施办法(试行)》(征求意见稿)

                                                                                                                    2017年12月5日

  宝丰县房屋征收补偿实施办法(试行)

  第一章 总 则

  第一条 为维护被征收房屋所有权人(以下简称被征收人)合法权益,保障房屋征收与补偿(以下简称征收补偿)工作顺利实施,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《中华人民共和国住房和城乡建设部关于印发国有土地上房屋征收评估办法的通知》(建房〔2011〕77号)、《河南省人民政府关于印发河南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干规定的通知》(豫政〔2012〕39号)等有关规定,参照《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市中心城区国有土地上房屋征收补偿实施细则(试行)的通知》(平政办〔2017〕77号)、《平顶山市人民政府办公室关于平顶山市中心城区集体土地上房屋征收补偿的指导意见(试行)》(平政办〔2017〕79号)、《平顶山市人民政府关于印发平顶山市征地青苗及地上附着物补偿标准的通知》(平政〔2017〕33号)精神,结合我县实际,特制定本办法。

  第二条 本办法适用于宝丰县国有土地及集体土地上的房屋征收与补偿。

  第三条 房屋征收补偿包括:

  (一)被征收房屋价值的补偿;

  (二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

  (三)因征收房屋造成的停产、停业损失的补偿;

  (四)房屋征收的补助和奖励费用。

  第四条 县人民政府房屋征收办公室负责全县征收范围内房屋征收补偿工作的监督指导。各乡镇人民政府为征收实施单位,根据本办法,结合实际情况拟订房屋征收补偿方案。

  房屋征收补偿方案应当包括以下内容:

  (一)房屋征收目的及房屋征收补偿的法律依据;

  (二)房屋征收范围和被征收房屋的基本情况;

  (三)补偿方式、补偿标准;

  (四)用于产权调换房屋的基本情况;

  (五)停产、停业损失补偿标准;

  (六)征收补偿协议的签约期限;

  (七)搬迁期限和搬迁过渡方式、过渡期限;

  (八)补助、奖励标准;

  (九)征收主体、征收部门及受委托房屋征收实施单位;

  (十)应当明确的其他事项。

  第五条 鼓励在不违反相关规定的情况下以协商方式签订房屋征收补偿协议,在协商期限内达不成征收补偿协议的,由县人民政府根据房屋征收补偿方案依法作出征收补偿决定。

  第二章 补偿

  第六条 国有土地上房屋征收补偿

  (一)货币补偿

  1.房屋被征收人选择货币补偿,在协商期限内签订征收补偿协议的,按照具有相应