欢迎访问中国文明网联盟网站——宝丰文明网 设为首页   联系我们
文明创建您当前的位置:首页>文明创建

我县对“优秀城市美容师”进行表彰

2016-10-27 宝丰文明网

  10月26日是省委、省政府确定的第18届环卫工人节。当日我县召开第十九届环卫工人表彰大会,对35名“优秀城市美容师”、先进集体和先进个人进行表彰奖励。副县长桓贯超及政府办住建局的领导参加表彰会并为获得荣誉的环卫工颁奖。杨庄镇党委政府、招商局等单位干部职工为一线环卫工赠送3万元的劳保生活用品, 多年来,宝丰县环卫工人以创建国家卫生县城、国家园林县城、国家文明县城为己任,弘扬“脏了我一个,换来万家洁”的创业精神,兢兢业业,无私奉献,环境卫生工作质量不断提高,县城面貌明显改善。为环卫工人办实事、办好事,工作上支持、生活上帮助,努力解决环卫工人工作和生活中遇到的困难,维护广大环卫工人的切身利益。 在全社会形成崇尚环卫工作、尊重环卫工人、爱护关心环卫工人的良好氛围。

  今年以来,我县城市道路清扫保洁、洒水降尘、生活垃圾清运处理、环卫设施建设等各方面都取得了较大的发展。我县城区共有38条主次干道,近219.5万平方米清扫保洁面积,自2015年实行市场化运作以来,通过引进兴盾物业公司和勤政物业公司专业的技术、先进的管理理念和新型机扫设备,确保我县机械化清扫率达到了80%,超出上级要求“县级机械化清扫率必须达到50%以上”的目标,城区道路清扫、保洁的工作效率明显提高,环境卫生质量和环卫管理水平再上了新台阶。在今年的“三城联创”和治理大气污染攻坚战期间,加大环卫设施设备的投入,投资500余万元购置50铲车1台、密闭生活垃圾运输车4台、洒水车3台、渣土运输车2台、护栏洗扫车1台、电动真空车载公厕1台、12m³智能水平压缩式垃圾箱6套及配套运输车1台,将6座航吊式垃圾中转站升级为智能水平压缩垃圾中转站;投资200余万元新建公厕3座、垃圾中转站1座,同时4座地埋式垃圾中转站正在改造中,有效提高了环卫工作效率,为我们今后的城市环卫工作建设打下了良好的基础。

编辑:
主题活动 更多>>
文明聚焦 更多>>