欢迎访问中国文明网联盟网站——宝丰文明网 设为首页   联系我们
文明创建您当前的位置:首页>文明创建

许红兵带队夜查环保治理措施落实情况

2017-06-28 宝丰文明网

  6月26日晚,县长许红兵,副县长宁建平带领县环保、住建、交通、公安、药监等部门负责同志,对环保污染治理措施落实情况进行暗访检查。

  许红兵一行重点围绕建筑施工、道路交通施工、渣土运输车、餐饮业油烟污染、露天焚烧等治理,采取“不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督查”方式,先后到城区为民路与泰安路交叉口,查看临街饭店的油烟净化装置使用情况;到环卫处渣土车、施工工地监控联网平台指挥中心,查看渣土车运输作业情况;到文峰路中原解放纪念馆段夜查渣土车等各类交通违法行为卡点,查看工作人员执勤及夜查情况;到前进路、人民路、锦绣路等路段的建筑施工、道路交通施工工地,查看围挡、降尘设备使用情况;到君文路美食不夜城,查看烧烤摊点是否存在违规操作情况等。

  针对检查中发现的问题,许红兵指出,要突出问题导向,全力以赴予以解决。一是环保、食药监等部门要加大对临街饭店、夜市烧烤摊点的整治力度,执法人员要开展不间断巡查,重点检查油烟净化装置是否正常使用等。特别是对美食不夜城烧烤摊点存在的违规操作行为,执法部门要联合行动,坚决严厉打击,发现一起惩处一起,绝不姑息;二是要切实将渣土车管控作为大气污染防治工作的重要内容,强化源头管控、过程管控和末端管控;三是建筑工地的管理一定要严之更严、细之更细,坚决把“六个百分之百”要求落实到位,切实做好围挡、降尘、覆盖等工作。

  许红兵要求,要以更高的要求、更严的标准推进大气污染治理工作,进一步完善方案、强化措施,加强监督、压实责任,重点治理、综合施治,努力推动环保治理工作规范化、常态化、长效化,确保我县空气质量不断好转。(张跃红)

编辑:
主题活动 更多>>
文明聚焦 更多>>