欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
文明创建您当前的位置:首页>文明创建

宝丰县召开国家级、省级文明单位创建观摩推进会

2018-04-27 宝丰文明网

  布谷啼鸣时,春日正耕耘。为进一步提升文明单位创建水平,按照《测评体系》完善创建资料,营造良好文明创建氛围,推动我县精神文明建设创新发展,为创建全国文明城市打下坚实的基础。4月26日下午,县创文领导小组领导、县人大副主任娄文聚,县文明办主任王建新带领宝丰县19家国家级、省级(标兵)文明单位主管领导和具体工作同志到中原高速平顶山分公司、宝丰县检察院、宝丰县国税局进行现场观摩后在国税局6楼会议室召开文明单位创建观摩推进会。

  到中原高速平顶山分公司进行观摩

  在县人大副主任娄文聚同志的指示下,中原高速平顶山分公司进行收费班组文明交接班演练

  中原高速平顶山分公司善行义举榜

  中原高速平顶山分公司图书室

  中原高速平顶山分公司道德讲堂

  中原高速平顶山分公司平西收费站图书室

  到宝丰县检察院进行观摩

  宝丰县检察院荣誉室

  宝丰县检察院道德讲堂

  到宝丰县国税局进行观摩

  宝丰县国税局廉政文化

  现场观摩后在国税局6楼会议室召开:宝丰县国家级、省级文明单位创建观摩推进会。

 

  会议由县文明办主任王建新同志主持。

 

  会议第一项由县文明办副主任王斌同志解读省级文明单位测评体系。

 

  会议第二项典型发言:首先中原高速平顶山分公司党委副书记毛东升从班子重视,组织领导到位,扎实开展理想信念教育实践活动,认真践行社会主义核心价值观,学习道德模范,加强道德建设,开展法治建设专题宣传教育活动,开展诚信建设专题活动,强化服务意识,建设服务型单位,扎实开展学雷锋志愿服务活动,开展丰富多彩,健康有益的文体活动,开展“文明上网”行动,深入开展结对帮扶,履行社会责任方面做经验介绍。

 

  其次,宝丰县检察院党组成员、政治处主任连俊杰从领导重视,完善机制,扎实开展文明创建工作,大力推进学习型机关建设工作,全面落实依法治国战略部署,积极开展“道德讲堂”活动,开展诚信建设专题活动,深入开展培育和践行核心价值观活动,强化服务意识,建设服务型单位,开展文明礼仪和“六文明”系列活动,扎实开展学雷锋志愿服务活动,利用网络传播文明风尚,组织开展“我们的节日”活动方面做经验介绍。

 

  最后,宝丰县国税局局长从明晰思路,科学谋划,创建目标再定位,以德为重,教育引领,队伍素质再提高,加大硬件改造、软件投入,美化办公环境,创新载体,丰富活动,国税形象再提升,以人为本,严管厚爱,干部队伍更和谐,恪尽职守,依法治税,国税工作再推进方面做经验介绍。

 

  会议第三项:县创文领导小组领导、县人大副主任娄文聚同志从“围绕一个中心,强化二种意识,突出三个重点,强化五个落实,做好五项工作”五个方面做重要讲话。

  最后,县文明办主任王建新同志强调,今天是4月26日按照测评体系要求,我们应该完成:每年至少召开1次单位全员参加的精神文明建设专题会议;领导班子研究精神文明建设工作;文明单位创建年度工作实施方案;“两学一做”学习教育方案;“六文明”教育实践活动实施方案;第一期“道德讲堂”;第一期“善行义举榜”的评出、宣传;职工文明守则或文明行为规范规章制度;优质服务常态化管理措施;学雷锋志愿服务活动年度方案;志愿者注册人数是要达30%,每个志愿者服务时常要达到每年25个小时;每年的普法教育要以《宪法》、《旅游法》、《反家庭暴力法》为主,要在春节、元宵、清明、端午等传统节日开展“我们的节日”主题活动等,督促各单位按照测评体系,开展活动,收集资料。

编辑: