欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
文明创建您当前的位置:首页>文明创建

宝丰县交通运输局召开创建全国文明城市工作会议

2018-06-07 宝丰文明网

  6月7日上午,宝丰县交通运输局在局五楼会议室召开落实创建全国文明城市任务工作会议,局分管领导、有关股室负责人、局属各单位分管领导及资料员参加会议。会议由局党组成员、纪检组长叶二伟主持。

  会上,局创建办副主任张惠廷传达了《宝丰县交通运输局关于印发<宝丰县交通运输局落实创建全国文明城市工作任务实施方案>的通知》(宝交字〔2018〕109号)。局创建办主任龙中文传达了县创建全国文明城市工作安排部署及会议精神,指出县交通运输系统在创建全国文明城市工作中存在的不足及创建工作重点,对县交通运输局承担的全国文明城市创建工作进行了安排布置,并详细解读了《宝丰县交通运输局承担创建全国文明城市工作任务分解表》《宝丰县交通运输局承担创建全国文明城市测评实地点位任务分解表》相关内容,就如何搞好创建全国文明城市测评体系要求的规范文件、说明报告、实景图片、统计表格相关资料的起草、收集、整理、上报及注意事项进行了详细说明。

  局党组成员、纪检组长叶二伟在会上强调,一是提高认识。县交通运输系统广大干部职工要高度重视,统一思想、提高认识、抓住重点、落实责任,进一步坚定创文工作的信心和决心,确保交通运输系统在宝丰县争创全国文明城市工作中作出积极贡献。二是加强领导。为加强全国文明城市创建工作的领导,局调整了创建全国文明城市工作领导小组,局长岳葆菲担任组长,局班子成员任副组长,局属各单位一把手任成员。制定了《宝丰县交通运输局落实创建全国文明城市工作任务实施方案》,对创建任务进行了分解,责任到单位,落实到人。要求各单位要迅速建立“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实”的工作机制,成立领导组织,制定实施方案。三是落实责任。各单位要根据《全国县级文明城市测评体系》要求,按照承担的创建目标任务,明确目标,细化分工,开展好各项创建活动,保质保量按时做好创文资料的上报。实施“领导联系制度、工作协调会议制度、督办制度”,局纪检监察室、创建办不定时进行督导、落实、通报,确保创建任务如期全面完成。

编辑: