欢迎访问中国文明网联盟网站——宝丰文明网 设为首页   联系我们
我们的节日您当前的位置:首页>我们的节日

我县开展2017年烈士纪念日公祭活动

2017-10-11 宝丰文明网

  英雄长眠作不朽,万古清名入史册。今年是宝丰解放70周年,9月30日是全国第四个烈士纪念日。当天上午,我县各界代表怀着无比崇敬的心情汇聚烈士陵园,举行2017年烈士纪念日公祭活动,祭奠革命先烈,缅怀丰功伟绩,表达深切悼念和无限敬仰。

  张庆一、许红兵、梅玉三、铁干卿等县四大班子领导,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志,全县党政军和机关企事业单位干部、老干部代表、学生代表和烈士亲属参加公祭活动。县长许红兵主持活动。

  伴随着《中华人民共和国国歌》激昂旋律,烈士公祭活动正式开始。高高耸立的烈士纪念碑前,县领导及我县各界代表整齐列队,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,参加仪式的学生代表在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。县委书记张庆一宣读祭文。他说,宝丰是革命老区,我们的烈士陵园里,安放着275名烈士的忠骨。他们用实际行动证明了对革命事业的无限忠诚。今年是宝丰解放70周年,70年来,宝丰大地发生了翻天覆地的变化,呈现出经济发展、社会和谐、文化繁荣、人民安康的可喜局面。我们将始终牢记,胜利的丰碑是先烈用热血和生命铸就的,如今的光明和幸福是烈士们用鲜血换来的。饮水思源,我们将永远铭记宝丰的革命历史,永远铭记先烈们的丰功伟绩,永远敬仰先烈们的高尚品格。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,紧紧把握时代脉搏,牢牢抓住发展主题,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措,求真务实,砥砺奋进,为建设富强、文明、平安、美丽的新宝丰而努力奋斗!用优异的成绩向党的十九大献礼!

  在深情的《献花曲》声乐中,两侧礼兵相继抬起花篮,正步走到纪念碑前,将花篮摆放到纪念碑基座前。张庆一、梅玉三、铁干卿、李捍卫、孙世财等县领导缓步上前,分别代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向烈士纪念碑敬献花篮。他们肃立、深鞠躬,仔细整理花篮缎带。

  最后,参加公祭活动的各界代表,依次排队瞻仰烈士纪念碑和烈士墓区,追思革命先烈丰功伟绩。(张跃红/文 武全洲 /图)

编辑:
主题活动 更多>>
文明聚焦 更多>>