欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
我们的节日您当前的位置:首页>我们的节日

宝丰县举行2018年“缅怀先烈,不忘初心”清明祭扫活动

2018-04-04 宝丰文明网

  又是一年清明节,正是寄托哀思时。为了缅怀革命传统,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,团县委组织各乡镇、县直各单位、驻宝武警官兵、巡防大队及部分师生代表在县烈士陵园举行"缅怀先烈·不忘初心"清明祭扫活动,活动由团县委副书记孙秋宾主持。

  县委副书记刘景华,团市委副书记刘海亮,县关工委执行主任胡成义、姚振江,老干部局局长何红敏,民政局局长何四军与我县各界2000多人,祭扫革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。

  时届清明、日暖风煦,宝丰烈士陵园内庄严肃穆,翠柏凝春。镌刻着"人民英雄永垂不朽"的纪念碑在阳光的映衬下显得格外威严、庄重。上午9:00,清明祭扫活动正式开始。武警战士迈着矫健的步伐,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,随后,全体人员列队肃立,向革命烈士默哀,鞠躬致敬。

  县委副书记刘景华在祭扫活动中指出,缅怀先烈就是要弘扬正气、凝聚人心。宝丰大地孕育英雄儿女,他们为了民族的独立和人民解放,实现国家的繁荣富强,抛头颅洒热血,赴汤蹈火、至死不渝,他们是宝丰人民永远的骄傲!烈士们的爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念必将代代传承,长留世间。

  活动最后,县委副书记刘景华希望广大党员干部要传承英雄们艰苦奋斗的光荣传统,弘扬英雄们不屈不挠的伟大精神,牢记使命、开拓进取,不忘初心、砥砺前行,紧紧围绕全县工作大局、不断改进工作作风,密切联系人民群众,扎实做好各项工作,为实现"四个宝丰"建设做出新贡献!

编辑: