欢迎访问中国文明网联盟网站——宝丰文明网 设为首页   联系我们
聚焦宝丰您当前的位置:首页>聚焦宝丰

河南省“道德模范在身边”基层巡演活动走进宝丰

2015-07-28 宝丰文明网

  7月25日晚,河南省“道德模范在身边”基层巡演活动走进宝丰,在宝丰县演艺中心进行演出。市文明办、宝丰县领导、省、市道德模范、全国模范法官、以及父城好人、最美乡村医生、最美乡村教师和各界群众千余人观看演出。

  宝丰县委常委、宣传部部长李庆豪致辞。

  据介绍,由中共中央宣传部、中央文明办等单位联合主办的“第五届全国道德模范评选表彰活动”今年4月份启动以来,我省广泛发动,广大群众踊跃提名,基层单位积极推荐上报。在全国组委会公示的第五届全国道德模范候选人名单中,我省张全收、王英杰、孟瑞鹏、胡阳海、黄春刚、李江福、段新宽、向晓丽、张伟、许光、赵小参、孙付阁12人入围。

  河南省“道德模范在身边”基层巡演(宝丰站)活动由中共河南省委宣传部、河南省文明办主办,中共宝丰县委、宝丰县人民政府承办,中共宝丰县委宣传部、宝丰县文明办、宝丰县食药监局、宝丰县广电总台协办。

  巡演节目是文艺工作者和民间艺人根据“第五届全国道德模范”我省见义勇为模范候选人孟瑞鹏、胡阳海、黄春刚;诚实守信模范候选人李江福、段新宽;敬业奉献模范候选人张伟、许光;孝老爱亲模范候选人赵小参、孙付阁共9名候选人故事改编,由演员以河南坠子《中原龙都一颗星》、山东快书《中原好儿郎》、评书《李江福的春节》、河洛大鼓《无悔的承诺》、豫剧《梦想的力量》、故事剧《我的父亲》、故事《嫂子似亲娘》、河南坠子《大爱无言》等多种形式表演。现场还表演了根据全国模范法官、全国最美基层法官、宝丰县人民法院副院长兼闹店人民法庭庭长朱正栩事迹创作的河南坠子《法官颂》。感人的事迹,精彩的表演,赢来现场观众阵阵掌声。

  演出现场播放了孟瑞鹏、李江福、许光等候选人以及朱正栩先进事迹宣传片。

  宝丰市民张小飞观看演出后接受平顶山广播电台记者时说,河南省“道德模范在身边”基层巡演活动来我们这儿演出,非常好,宣传道德模范的感人事迹,传递正能量,是我们学习的榜样,我作为宝丰的一名普通市民,得好好地向他们学习,做文明人。(宝丰文明办 龙中文)

                             

  河南省“道德模范在身边”基层巡演走进宝丰在宝丰县演艺中心演出  龙中文 摄

  宝丰县委常委、宣传部部长李庆豪致辞  龙中文 摄

 

  宝丰县委常委、宣传部部长李庆豪致辞  龙中文 摄

  河南省、平顶山市道德模范、全国模范法官、以及父城好人、最美乡村医生、最美乡村教师观看演出  龙中文 摄

  河南坠子《中原龙都一颗星》  龙中文 摄

  山东快书《中原好儿郎》  龙中文 摄

  马街书会的书状元李冬梅说唱评书《李江福的春节》  龙中文 摄

  河洛大鼓《无悔的承诺》  龙中文 摄

  豫剧《梦想的力量》  龙中文 摄

  故事《嫂子似亲娘》 龙中文 摄

  河南坠子《大爱无言》 龙中文 摄

  河南坠子《法官颂》 龙中文 摄

  宝丰县领导与演员和道德模范代表合影  龙中文 摄

  

            
编辑:
主题活动 更多>>
文明聚焦 更多>>