欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
聚焦宝丰您当前的位置:首页>聚焦宝丰

我县召开旅游业转型发展、林业生态建设和落实省委、市委巡视巡察反馈意见整改暨开展干部作风大整顿动员会

2017-12-28 宝丰文明网

  为贯彻落实中央、省市转作风的要求,12月21日下午,我县三会合一,在迎宾馆召开全县旅游业转型发展、林业生态建设和落实省委、市委巡视巡察反馈意见整改暨开展干部作风大整顿动员会,贯彻落实上级有关会议精神,加快全县旅游业转型发展,扎实推进林业生态建设,深入落实省委、市委巡视巡察中反馈的意见,进一步促进全县党员干部转变作风,勇于担当,推动各项工作再上新台阶。

  张庆一、许红兵、刘景华、赵二成、李捍卫、汤红漫、杨占杰、王森鹏、吕晋、魏学君、苏胜等县四大班子领导出席会议。

  县委书记张庆一就落实省委、市委巡视巡察反馈意见整改暨干部作风大整顿工作作动员讲话。他指出,做好巡察整改工作,既是我们当前一项重要政治任务,也是促进党风廉政建设的必然要求,全县上下必须站在从严治党的高度,统一思想、端正态度,坚定不移地把整改落实各项任务落到实处。

  就整改落实工作,张庆一强调,一要统一思想认识,坚定决心抓整改。各级各部门要以党的十九大精神为统领,正确面对市委两次巡察工作中反馈的问题,转变工作作风,坚定整改决心,切实抓好整改落实。二要坚持从严从实,明确整改整顿重点。要根据巡察反馈的问题,制定整改方案,明确整改任务和措施。尤其要聚焦调研报告中提出的形式主义、官僚主义等新现象,以及省委、市委巡视巡察反馈的问题,着力治“懒”、治“庸”、治“推”、治“慢”、治“浮”。通过整改整顿,切实纠正干部作风不良现象,为我县各项事业发展提供坚强保障。三要加强组织领导,落实责任抓整改。各级各部门要把巡察工作摆上重要日程,领导干部带头认领问题,带头落实整改,坚决做到不走过场,不走形式,确保整改任务落实到位。

  就进一步做好我县当前重点工作,张庆一强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要围绕“三率一度”查漏补缺,加强政策宣传和落实,完善档卡填写资料,改善村容村貌,提升群众满意度;林业生态建设是县委、县政府确定的重点工作,要全员发动,分解任务,通力合作,保质保量完成今年林业生态建设任务;当前旅游产业处于大发展的关键时期,要认真研究省、市相关政策,结合自身优势,把握发展重点,坚持规划先行,完善支持政策,为加快我县旅游业转型发展提高有力支撑;临近年底,经济运行工作要按照“保位全省前20”的目标要求,综合施策,精准发力,努力完成全年经济社会发展目标任务;百城提质工作要加速推进,力争今年开工的市政工程全面完工,方便群众出行;环保工作要再攻坚,全力改善我县环境空气质量;要全力维护社会稳定,妥善解决各类信访问题;要加强“双节”期间重点行业、重点领域的安全排查工作,落实落细安全措施,确保全县人民度过欢乐祥和的节日。

  县长许红兵主持会议并作针对全县旅游业转型发展工作要求,各级各部门要抢抓全省旅游产业转型升级的发展机遇,按照“靓丽县城、美丽乡村、全域景观”的发展思路,立足资源、区位优势,突破发展瓶颈,探索全域旅游发展之路,加快推动我县旅游业转型发展升级。要形成政府主导、部门联动、社会参与的旅游工作机制,层层抓落实,层层抓推进。要坚持规划引领,加强品牌塑造,加强营销推介,加强发展研究,促进融合发展,大力宣传和推介我县旅游名片,努力开创旅游业转型发展新局面。

  针对全县林业生态建设工作,许红兵要求,要突出抓好生态廊道建设,动员广大干群投入到植树造林热潮中,积极做好土地流转、基础设施建设、苗木管护等配套工作,高标准、高质量完成生态廊道建设任务。各单位各乡镇要按照县委、县政府统一要求,认真组织,迅速行动,大力开展全民义务植树活动,营造全民植树造林的良好氛围。同时,要着力抓好森林防火,确保森林防火和人民群众生命财产安全。

  许红兵强调,各级各部门要深入贯彻落实会议精神,把开展作风大整顿工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想统一到县委的决策部署上来,高度重视、精心组织,切实把作风建设攻坚战打响、打好;要对找目标找差距,对照问题做整改,认真总结经验,积极谋划2018年的各项工作,争取‘百尺竿头更进一步’,为加快全县经济社会健康发展,实现‘四个宝丰’建设目标作出新的贡献。

  会上,各乡镇、各单位党政主要负责人,县委各部委常务副职及各乡镇村支部书记代表、造林大户和相关企业负责人参加会议。(史军伟/文 武全洲/图)

编辑: