欢迎访问中国文明网联盟网站——宝丰文明网 设为首页   联系我们
聚焦宝丰您当前的位置:首页>聚焦宝丰

我县监察体制改革转隶人员到岗干部大会召开

2018-01-05 宝丰文明网

  1月4日上午,我县监察体制改革转隶人员到岗干部大会在县委八楼会议室召开,这标志着监察体制改革在我县取得阶段性成果。

  县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长张庆一,县委常委、组织部长、县深化监察体制改革试点工作小组副组长汤红漫,县委常委、纪委书记、县深化监察体制改革试点工作小组副组长张国伟,县委常委、县委办主任魏学君,县委常委、政法委书记、县深化监察体制改革试点工作小组副组长桓贯超,县人大常委会副主任、县深化监察体制改革试点工作小组副组长崔建利,县检察院检察长、县深化监察体制改革试点工作小组副组长吴京伟出席会议。

  张庆一作重要讲话。针对监察体制改革转隶工作,张庆一要求,一要强化政治意识,积极适应新时代新改革。监察委员会是政治机关,要旗帜鲜明的讲政治,要理性看待改革带来的新变化,着力在“变”与“不变”中提升站位、对标看齐,牢记使命、彰显作为。要始终站在政治和全局的高度深刻理解改革、坚定拥护改革、积极投身改革。要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念,相互学习,相互借鉴,增强对新集体的认同感、归属感和荣誉感,促进好传统、好经验、好作风传承融合。二要强化政治担当,勇于践行新使命、新作为。当前,我县正处于追赶跨越的重要关口,加快发展的任务比以往任何时候都繁重。大家要站位全县发展大局,聚焦中心任务,恪尽职守,担当作为,积极发挥国家监察的制度优势,把改革设计转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全县经济社会发展保驾护航。要加强监督检查,从严问责。对发现的问题,该批评的批评,该通报的通报,该调整的调整,该处分的处分。同时,要积极发挥容错纠错免责机制的作用,旗帜鲜明地支持干事者、保护改革者、宽容失误者、追究诬告者,真正做到为敢于担当者担当,为敢于负责者负责。要深化标本兼治,推进以案促改常态化制度化,形成不敢腐的持续威慑,扎牢不能腐的制度笼子,增强不想腐的思想自觉。三要强化政治形象,努力开创新局面、新业绩。要主动适应新岗位、新要求,以培养既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍为目标,全面提升专业素养和业务水平。要自觉增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,俭以修身。要自觉传承勤俭节约这一传统美德,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  张庆一希望,大家要在新的岗位上不忘初心,不负众望,不辱使命,忠实履行党章和宪法赋予的光荣职责,着力打造风清气正的政治生态,为服务保障全县经济社会发展再立新功、再谱华章!

  张国伟主持会议,桓贯超宣读隶转人员名单,县纪委监察局领导班子成员,县委巡察办主任、巡察组长,县纪委机关全体人员,县检察院转隶人员,各乡镇纪委书记和县直单位纪检组长参加会议。(杨国栋文/图)

编辑:
主题活动 更多>>
文明聚焦 更多>>