欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
聚焦宝丰您当前的位置:首页>聚焦宝丰

县委十二届五次全体(扩大)会议召开

2018-01-08 宝丰文明网

  1月5日上午,中国共产党宝丰县第十二届委员会举行第五次全体(扩大)会议。全会认真学习贯彻市委经济工作会议、市委九届五次全会精神,号召全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,克难攻坚,开拓进取,为夺取决胜全面建成小康社会新胜利,谱写新时代“四个宝丰”建设新篇章做出新的更大的贡献!

  张庆一、许红兵、刘景华、李捍卫、汤红漫、张国伟、王森鹏、吕晋、魏学君、苏胜、桓贯超在主席台就座。

  全会在庄严的国歌声中开幕。

  县委常委会主持会议。

  全会听取并审议通过了县委书记张庆一代表县委常委会作的《县委常委会2017年工作报告》,县委副书记、县长许红兵做的《关于2017年经济工作总结暨2018年经济工作安排的报告》;审议通过了县委常委会2017年抓党建工作专题报告。

  全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,2017年,县委旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,团结带领全县干部群众凝心聚力、务实重干,经济社会和各项事业长足进步。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省、市委正确领导的结果,是全县广大党员干部群众共同奋斗的结果。

  全会认为,2017年,县委常委会坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,不断加强对县域经济的组织领导,在创新机制体制中凝聚发展合力,在推进供给侧结构性改革中转型升级,在突出园区支撑中稳增长保态势,在深化创建引领中改善城乡面貌,经济社会发展稳中有进、持续向好。统筹推进社会事业,繁荣发展文化事业,强力推进脱贫攻坚,持续加大环保力度,维护社会和谐稳定,社会保障能力不断增强。努力推进民主法治建设,切实加强党的领导,支持人大、政协履职尽责,充分发挥统一战线的法宝作用,全面推进依法治县,保持和发展生动活泼、安定团结的政治局面。高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强意识形态管理,汇聚了干事创业的强大精神力量。

  全会认为,2017年,县委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为我县各项事业发展提供了坚强保障。突出抓好政治建设,把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治纪律和政治规矩,坚持站在讲政治、顾大局的高度谋划全县发展,在重点攻坚实践中体现政治担当,党内政治生活展现新气象。切实强化理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育,切实抓好理论中心组学习,党员干部“四个意识”进一步增强。全面加强党的领导,突出县委常委会职能作用,巩固发展爱国统一战线,加强党对政法工作的领导,社会大局和谐稳定。完善干部选拔任用机制,树立正确用人导向。积极加强基层党组织建设,压实党建责任,着力抓党建促脱贫,加强党员队伍建设,基层基础更加夯实。坚持不懈正风肃纪,严格落实中央八项规定,全面加强党的纪律建设,认真抓好巡视巡察整改,全县干部作风明显转变。坚定不移惩治腐败,扛稳抓牢“两个责任”,更加注重标本兼治,扎实推进纪检监察体制改革,党内政治生态进一步净化。

  全会指出,今年全县经济的总体要求是,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以贯彻新发展理念,加快转型发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以党的建设为保障,坚持稳中求进总基调,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,按照全市“全力晋位次争上游走前列,综合实力重返第一方阵”要求,团结带领全县干部群众,巩固“和谐稳定”这一基础,突出“园区支撑、创建引领”两个重点,奋力实现“项目建设、城市建设、文化建设”三大跨越,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代“四个宝丰”建设新篇章而努力奋斗。

  全会指出,今年经济的主要预期目标是,地区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长9%,一般公共预算收入增长8%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长13%。节能减排、环境保护等约束性指标完成市定任务。供给侧结构性改革取得实质性进展,发展质量效益持续提升。

  全会要求,做好今年的经济工作要坚持稳中求进总基调,推动高质量发展,深化供给侧结构性改革。要注重工作方法,坚持问题导向,突出工作重点,补齐民生短板,加强统筹协调,促进经济又好又快发展。全会提出,做好今年经济工作,要突出五大攻坚,进一步夯实发展基础,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、“两河”整治、林业生态廊道建设五大攻坚战;要突出供给侧结构性改革,进一步推动产业转型升级,加快构建现代化经济体系;要突出改革创新,进一步增强发展动能,坚持开放带动、改革推动和创新驱动战略,增强发展新动能,注入发展新活力;要突出四项保障,进一步增强发展内生动力,提升要素保障能力,提升园区基础设施建设水平和企业服务水平,不断优化发展环境;要突出三大提质工程,进一步提升城市发展水平,加快新型城镇化步伐,实施城市建设、乡村发展、文化旅游产业发展三大提质工程,推动城乡集约、高效、融合发展;要突出改善民生,坚持民生为本的发展理念,持续提升人民群众的获得感、幸福感。

  全会强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好今年的经济工作意义重大。各级党委要加强对经济工作的领导,把牢正确方向,提供根本保证,以过硬的作风、扎实的工作,确保今年经济工作开好局、起好步。

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,克难攻坚,开拓进取,为夺取决胜全面建成小康社会新胜利,谱写新时代“四个宝丰”建设新篇章做出新的更大的贡献!

  十二届县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县级领导,县委各部委、县人大办、政协办及各乡镇、县直各单位、县域各重点企业主要负责同志列席会议。

  会议还强调了当前的几项重点工作。

  全会圆满完成议程后,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。(张跃红/文 武全洲/图)

编辑: